Акционерное общество «Центральное конструкторское бюро «Геофизика» (АО «ЦКБ «Геофизика»)
Организация специализируется на деятельности в области информационных технологий, в том числе по ОКВЭД 72.19 «Научные исследования и разработки в области естественных и технических наук прочие», является уникальным научно-производственным комплексом, способным реализовать широкий спектр задач по созданию современной техники, выпуску приборов и промышленного оборудования.

Осуществляем:
  • научные исследования в области технических наук;
  • разработку и изготовление опытных образцов изделий;
  • испытания изделий и ввод в опытную эксплуатацию;
  • серийное производство высокотехнологичной радиоэлектронной продукции, средств автоматизации и промышленного оборудования;
  • авторский и гарантийный надзор в отношении произведенной и поставленной заказчику продукции.
Оборудование растаривания реагентов
Установка УВРМ‑С‑У
Для чего нужна установка УВРМ-С-У?

Установка растаривания УВРМ-С-У предназначена для автоматизации процесса вскрытия металлических барабанов (бочек) объемом до 200 литров и извлечения из них жидких, сыпучих, гранулированных реагентов, с целью исключения контакта оператора производства с вредными веществами.

Установка УВРМ-С-У выполнется в виде блочной конструкции, состоящей из секций размывной камеры, отсеков для размещения гидравлического оборудования и блока управления. Блочная конструкция определяет модификацию установки и обусловлена количеством одновременно обрабатываемых барабанов:

УВРМ-С-У1 - один барабан,
УВРМ-С-У2 - два барабана,
УВРМ-С-У4 - четыре барабана,
УВРМ-С-У6 - шесть барабанов

Область применения

Технологические процессы приготовления растворов заданной концентрации в реагентных отделениях различных отраслей промышленности:

  • обогатительные процессы предприятий в цветной металлургии;
  • технологические процессы предприятий химической, горно-обогатительной промышленности;
  • комплексы приготовления реагентов очистных сооружений.
Свяжитесь с нами и узнайте больше!
Как работает УВРМ
Процесс вскрытия и вымывания токсичных реагентов из стальных барабанов в установке УВРМ
1
Загрузка барабанов
В установку загружается тара с токсичными реагентами повышенного класса опасности
2
Вскрытие и размыв
Прокол барабанов и вымывание из них жидких, сыпучих — таблетированных, гранулированных или порошкообразных реагентов в герметичной камере установки
3
Дезактивация и разгрузка
Обмыв и нейтрализация пустых барабанов с последующей разгрузкой
Цифровое управление установкой УВРМ-С-У

Установка работает в ручном и автоматическом режимах. Автоматический режим обеспечивается цифровой программируемой системой управления.

Управление работой установки осуществляется цифровой системой, реализованной на базе программно-аппаратного комплекса с применением программируемых логических контроллеров. Задание параметров и контроль работы установки обеспечиваются посредством интерфейса на жидкокристаллической панели управления. Оповещение о стадиях работы исполнительных механизмов продублированы звуковыми сигналами.

Взаимодействие установки с цеховой системой управления возможно посредством сети TCP/IP Ethernet, протокол Modbus или PROFIBUS DP, в зависимости от применяемых программируемых логических контроллеров.

Комплекс для приготовления раствора на основе установки УВРМ‑С‑У
Для чего нужен комплекс?

Комплекс предназначен для автоматического приготовления раствора заданной концентрации объемом до 1 м.куб. из жидких, сыпучих, гранулированных реагентов, поставляемых в металлических барабанах.

Основой комплекса является установка УВРМ-С-У1. В стандартном исполнении комплекс оснащается ёмкостью для приготовления раствора, ёмкостью нейтрализующего раствора, ёмкостью для хранения приготовленного раствора, насосами, трубной обвязкой с запорно-регулирующей арматурой. В состав ёмкостей входят мешалки с электроприводом.

Комплекс за один технологический цикл обеспечивает выполнение следующих операций: вымывание реагента из барабана и приготовление раствора необходимой концентрации, нейтрализация пустого барабана, промывка барабана чистой водой.

Состав комплекса и объёмы входящих в его состав ёмкостей определяются требованиями заказчика, исходя из технологических особенностей производственного процесса.

Область применения

Технологические процессы приготовления растворов заданной концентрации в гальванических цехах и других производственных процессах разных отраслей промышленности, с целью исключения контакта оператора производства с вредными веществами.

Цифровое управление комплексом

Комплекс работает в ручном и автоматическом режимах. Автоматический режим обеспечивается цифровой программируемой системой управления.

Система управления комплексом собрана на основе программируемого логического контроллера, расположенного в шкафу управления, и сенсорной панели оператора, встроенной в пульт дистанционного управления.

Управляющая программа имеет интерфейсные окна для контроля и управления технологическим процессом.

Установка УВСР для автоматического растаривания сыпучих реагентов, поставляемых в мягкой упаковке
Для чего нужна установка УВСР?

Установка УВСР предназначена для растаривания сыпучих реагентов, поставляемых в мешках типа «биг-бэг» ёмкостью до 1 м. куб.

В состав установки входят приёмный бункер и растаривающий узел.

Приёмный бункер обеспечивает размещение мешка в подвешенном состоянии над растаривающим узлом и достаточную герметизацию для наименьшего распространения пыли во время процесса растаривания. Отвод пыли осуществляется через вентиляционный кожух, присоединяемый к системе аспирации.

Растаривающий узел имеет 4 ножа, предназначенных для распарывания мешка под собственным весом, и вибратор.

Область применения

Технологические процессы приготовления растворов заданной концентрации в реагентных отделениях различных отраслей промышленности.

Оборудование индукционного нагрева

Мы разрабатываем, выпускаем и осуществляем техническое сопровождение комплексов индукционных технологических (КИТ), применяемых для:

  • реставрации режущего инструмента способом напайки твердосплавных пластин;
  • плавки цветных металлов и сплавов с температурой плавления до 1500° C;
  • закалки, отжига, ковки и штамповки деталей;
  • пайки трубопроводов.

Основой комплекса является транзисторный генератор мощностью от 10 до 150 кВт с плавной регулировкой выходного напряжения от 10 до 100% и рабочей частотой от 10 до 66 кГц.

Комплексы разрабатываются индивидуально по требованиям технического задания заказчика с отработкой и внедрением технологии индукционного нагрева в соответствии с программой заказчика.

Цифровое управление комплексом

Комплекс индукционный технологический оснащается цифровой программируемой системой управления и контроля температуры.

Управляющая программа имеет интерфейсные окна для контроля и управления технологическим процессом.

Гарантии и сервисное
обслуживание

Гарантийный срок эксплуатации выпускаемого нами оборудования составляет 12 месяцев со дня ввода в эксплуатацию. В течение гарантийного срока при выявлении несоответствия требованиям технических условий, мы обеспечиваем гарантийный ремонт/замену неисправных узлов и блоков.

Постгарантийное сервисное обслуживание осуществляется по желанию заказчика на договорных условиях.

Мы гарантируем высокое качество своей продукции, поэтому не предлагаем дешевых решений.

Наши контакты

Акционерное общество «Центральное конструкторское бюро «Геофизика»

Адрес: ул. Академика Киренского, д. 89, г. Красноярск, Россия, 660041

Телефон: +7 (391) 256-03-32; факс: +7 (391) 298-48-10

e-mail: adm@geockb.ru

ИНН 2463237459 / КПП 246301001

ОКПО 04641664 / ОГРН 1122468026999