Комплекс растаривания реагентов на базе установки УВРМ-С-У
Комплекс растаривания реагентов на базе установки УВРМ-С-У предназначен для приготовления растворов заданной концентрации в гальванических цехах и других производственных процессах разных отраслей промышленности.
Состав комплекса:
- - установка УВРМ-С-У1 в составе:
- камера размыва;
- тележка для барабана;
- гидростанция;
- шкаф управления; - - емкость 1 растворная с лопастной мешалкой и сигнализаторами уровня жидкости;
- емкость 2 нейтрализации с лопастной мешалкой и сигнализаторами уровня жидкости;
- насос 1 для рециркуляции раствора реагента;
- насос 2 для рециркуляции раствора нейтрализации;
- краны и затворы с электроприводом;
- пульт дистанционного управления (опционально);
- сенсорная панель оператора.
Один из вариантов исполнения комплекса
Варианты технологической схемы комплекса
Конфигурация комплекса зависит от объемов реагента и концентрации раствора, размеров помещения и особых требований заказчика.
Принцип действия комплекса на примере первого варианта приведенной технологической схемы. После загрузки барабана с реагентом в герметичную камеру размыва установки и закрытия замков люка, производится запуск автоматического режима размыва реагента.
Растворная емкость заполняется водой, объем которой определяется необходимой концентрацией раствора и контролируется встроенным расходомером. После наполнения емкости вода из нее подается в головку размыва насосом 1. Далее головка с установленными на ней ножами прорезает барабан и вода, поступающая через форсунки головки, вымывает реагент из барабана через проделанное отверстие. Полученный раствор сливается из камеры размыва обратно в растворную емкость. Насос 1 обеспечивает рециркуляцию раствора через камеру размыва в растворную емкость до полного вымывания реагента. Продолжительность процесса вымывания Т1 задаётся с пульта управления.
После растворения реагента осуществляется процесс нейтрализации. В емкости нейтрализации заранее готовится нейтрализующий раствор, который после процесса вымывания реагента насосом 2 подается во внутреннюю полость пустого барабана через форсунки головки размыва и распыляется в камере установки через душирующее устройство. Нейтрализующий раствор из камеры установки поступает в сливную магистраль. Процесс нейтрализации ограничивается заданным с пульта управления временем Т2.
После нейтрализации запускается процесс промывки внутренней полости барабана и камеры размыва водой из сети. Процесс промывки ограничивается заданным с пульта управления временем Т3.